Eccola qui un'altra ricetta della serie: Ditelo con un fiore, anzi con i fiori , e oltre a dirlo mangiateli pure ( i fiori intendo!).
Ho continuato a sperimentare preparazioni raccolte in rete anni fa, questa era una di quelle in attesa da anni ora: FATTA E POSTATA : )
Rolatine alle primule
Per 2 persone
- 12 fettine di carne di vitello , sottili come per il carpaccio
- 12 fettine prosciutto cotto tagliate sottili
- Senape dolce
- Vino bianco ½ bicchiere
- ¼ di dado handmade (nel mio caso)
- Una spruzzata di Marsala
- Olio 2/3 cucchiai
- Burro 20gr
- Farina q.b. ( da sostituire per una versione glutenfree)
- Due manciate di corolle di primule
Spalmare un velo sottile di senape dolce su ogni fettina di carne e sovrapporle una fettina di prosciutto.
Arrotolare con delicatezza, ma strettamente.
Sciogliere il burro in padella antiaderente con l’olio , adagiarvi le rolatine, una alla volta, dopo averle velocemente passate nella farina.
Lasciare che si formi una leggera crosticina prima di girarle delicatamente, non sarà necessario legarle.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
Unire alcune cucchiaiate di acqua, ¼ di dado e 2 manciate di corolle di primula.
Spruzzare appena con Marsala.
Far cuocere 5 minuti e poi servire decorando con primule.
E' una ricetta bellissima... piacerebbe anche a me trovare fiori non trattati per poterli usare in cucina!
RispondiEliminauna bellissima presentazione :)
RispondiEliminabella bella davvero! questa te la copio sicuro per continuare la mia "cucina con i fiori" ciao
RispondiEliminaNon ho mai usato i fiori in cucina, anche se mi piacerebbe!!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta e belle le foto!!!
Grazie mille!!!
Buon week end
Mai usati i fiori nei piatti ma questa tua proposta mi alletta oltremodo. Bel blog, tornerò spesso a trovarti e ovviamente in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ok ho inserito le altre ricette se vuoi puoi rimettere il banner del contest. In bocca al lupo per le tue splendide ricette. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaOttime direi! Inserita anche questa ricetta tra i miei fiori!
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