Sempre andando per fiori ho raccolto questi bocciolini, che richiedono sia occhio che pazienza, però ne vale la pena.
Il retrogusto sempre un pò amaro del tarassaco è smorzato dall'aceto e dagli aromi, che ne fanno un antipasto stuzzicante ed insolito.
Boccioli di tarassaco sott’olio
I capolini di tarassaco si conservano come i capperi, sott’aceto o sotto sale, oppure possono diventare un antipasto sott’olio.
In acqua e aceto in parti uguali si scotta una manciata di boccioli per 3' .
Scolarli e farli asciugare su un canovaccio, disporli in un vasetto di vetro, alternati con lamelle di aglio e origano, coprire con olio EVO.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di PaneePomodoro
Mai assaggiati, comunque devono essere buoni sicuramente...ottimo il fegato, molto gustoso e profumato. Ciao e buon week end.
RispondiEliminaNon sapevo che si potessero anche conservare i boccioli... bravissima Lori!
RispondiEliminaBuona Domenica : )
Interessante, non sapevo che si potessero conservare i boccioli. Buon fine settimana. :)
RispondiEliminaDevono essere buonissimi. Brava. Buon WE
RispondiEliminaCiao sono una tua nuova sostenitrice,
RispondiEliminasono passata di qui e ho iniziato a seguirti nella tua avventura culinaria ;)
Se ti va passa da me e se ti piace il mio blog inizia a sostenermi anche tu così da non perderci di vista.
A presto.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Che curiosa ricetta, vorrei poterla fare, buona domenica Loredana. Ciao
RispondiEliminaPer me una novità! E pensare che qui questa piantina prospera. Devo imparare a raccoglierla e a sfruttarla. Grazie per questa bella lezione di cucina!
RispondiEliminaA presto, buon I° Maggio!
che ricetta favolosa!!!!!! ora comincia a trovarsi in giro il tarassaco e non sempre è già fiorito se si sale come altezza in montagna, questi non me li lascio scappare! buona domenica
RispondiEliminaCiao Loredana
RispondiEliminati ho trovato facendo giri strani tra i blog.
Mi metto fra i tuoi amici, se ti va passa a trovarmi.
Un abbraccio
Carla Emilia
Ma sono bellissimi! Brava e grazie per la tua grande partecipazione!
RispondiEliminaMI PIACE UN SACCO!!! bella ricettina Loredana, li proverò al più presto!
RispondiEliminabuon we
alice
Non ho mai assaggiato questi boccioli.. mi hai fatto venire voglia di andare in un prato a cercarli..sperando di non sbagliare!
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