Questa preparazione l'ho proposta per la prima volta nel 2000 ai nonni venuti a festeggiare il compleanno della loro nipotina, devo riconoscere che pur nella sua semplicità l'accostamento di sapori è veramente gradevole, infatti l'hanno apprezzata pur avendo dei gusti molto "classici".
Riso al curry con erba cipollina e polpa di granchio
Per 4 persone
- Riso Parboiled 240 gr
- Piselli surgelati 80 gr
- Peperone rosso una falda 40 gr
- Polpa di granchio in scatola 100 gr
- Olio EVO 50 ml
- Succo di limone 30 ml
- Curry in polvere 1 cucchiaio 10 gr
- Erba cipollina 20 fili
- Sale grosso
- Lattuga
Cuocere i piselli 3’ in acqua salata, scolarli.
Lessare il riso in acqua salata, sgocciolarlo e farlo asciugare 10’ coperto.
Versare in un’insalatiera il curry e il succo di limone, mescolare fino a che il curry è sciolto, unire l’olio , emulsionare per 1’ .
Aggiungere la polpa di granchio,il peperone tagliato a dadini, i piselli e il riso.
Mescolare bene, unire l’erba cipollina tagliuzzata, mescolare ancora.
Porre in frigo per almeno 20’ .
Pulire la lattuga senza dividerla a foglie, togliere il cuore e riempire di riso, decorare con l’erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://iocomesono-pippi.blogspot.com/2011/03/cucinando-conle-erbe-aromatiche-e-i.html
e al contest di lacucinapiccolina
buonissimo speziato e colorato! l'ideale per la bella stagione che stà arrivando :-) baciii Ely
RispondiEliminaBellissimissima ricetta!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
ma che buoooonooo...grazie mille di aver partecipato al mio contest con questa ricetta freschissima..bacio
RispondiEliminaCiao Loredana, ma certo che va bene questa ricetta per partecipare a "I love insalata"! :)
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