mercoledì 16 marzo 2011

Macarons con ganache al cioccolato gianduia


Come prima cosa questa sera desidero dire GRAZIE ad Antonella per il suo tutoraggio... senza di te sarei ancora nel blogspazio a brancolare.

Ed ora passiamo alla ricetta..ebbene si, anche io presa dalla macarons mania.
In realtà questi sono il risultato finale, prima c'è stato un esperimento, che posterò un'altra volta.
Devo dire che sono golosissimi e uno tiro l'altro, lo spirito si rinfranca, si fa pace con il mondo...un pò meno con la linea,ma ogni tanto si può.


Macarons con ganache al cioccolato gianduia

Per 10 coppie

  • 1 albume tenuto in frigo per 2/3 giorni
  • 40 gr mandorle tritate
  • 60 gr zucchero a velo
  • 25 gr zucchero semolato
  • colorante rosso in gel o polvere
  • sale un pizzico


Per la ganache

  • 100 gr cioccolato gianduia
  • 150 gr panna liquida non zuccherata


Scaldare il forno a150°.
Setacciare le mandorle e unire allo zucchero a velo.
Montare l’albume aggiungendo lo zucchero in tre volte.
Formare una meringa ben ferma. Unire al composto di mandorle e zucchero a velo e mescolare senza smontare, volendo questo è il momento di unire il colorante.
Versare in una sac à poche con bocchetta liscia e formare dei mucchietti di 1 cm circa su una placca con della carta forno.
Lasciare all’aria per 30’.

 Infornare a 180° per 2’, poi abbassare a 160° per 3’ e  infine altri 10’ a 150°.

Lasciar raffreddare bene , poi staccare delicatamente dalla carta,premere leggermente la parte piatta verso l’interno in modo da ottenere un cavità.

Per la crema

Versare la panna in pentolino e porre sul fuoco, portare a bollore e spegnere, versarvi il cioccolato spezzettato e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Mettere in frigo a raffreddare per 30’.
Montare con uno sbattitore fino ad avere un composto un pò gonfio ( lo si capisce dal fatto che il colore diventa più chiaro, oltre ad aumentare il volume!)

Unire i macarons con la ganache utilizzando una sac a poche, mettere a raffreddare in frigo.


con questa ricetta partecipo al contest di cucinoio


con questa ricetta paertecipo alla raccolta di Bperbiscotto

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3 commenti

  1. Che meravigliaaaaaaa...io li guoardo e ci penso sempre ma non ho ancora provato a farli.....quasi quasi ci provo;-) Complimenti per il blog, mi piace molto. Se ti va passa a trovarmi nel mio nuovo blog. A presto

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  2. Eccomi Loredana!! Grazie per aver partecipato alla raccolta!! Non ho potuto fare a meno di ricambiare la visita e soprattutto di aggiungermi ai tuoi sostenitori ;)))) Il tuo blog è nuovo ma ci sono un sacco di ricette sfiziose ;))) A prestissimo e buon fine settimana

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  3. Meravigliosi! Grazie per aver partecipato alla raccolta :)

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