venerdì 14 aprile 2023

Biscotti cookies con esubero di lievito madre

 Per chi ha voglia di non sprecare neanche un grammo di lievito madre, di licoli o di qualunque altra creatura lievitante abiti nel vostro frigo, ecco una bella ricettina.

Dei biscotti fragranti e gustosi , ideali per la colazione e da sgranocchiare quando ci assale la voglia di un dolcino, si prestano ad essere modificati in molti modi.

Ho letto la ricetta su questo blog e l'ho leggermente adattata, Ve la lascio così come l'ho realizzata.









Biscotti cookies con esubero di lievito madre o licoli

Dose per circa 20 biscotti

  • 110 g farina 0 o 00
  • 100 g farina di riso o integrale o quella che preferite
  • 100 g zucchero di canna ( per me Dark)
  • 50 g licoli o lievito madre anche non rinfrescato
  • 40 g fiocchi d'avena o farina di avena
  • 50 g olio di semi
  • 25 ml di latte se dovesse servire
  • 1 uovo
  • 80 g cioccolato in gocce
  • sale un pizzico
  • bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino
In planetaria mescolare lieviti, uovo e zucchero, unire farine, fiocchi d'avena o farina d'avena, sale, bicarbonato, olio e il latte poco alla volta se l'impasto dovesse risultare non amalgamato.
In ultimo inserire le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°C.
Formate 20 biscotti appiattirli leggermente e disporli su una teglia con carta forno o su un tappetino adatto.
Cuocere per 15'.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig