mercoledì 8 giugno 2022

Rotolo alla marmellata

 Dopo centinaia di dolci preparati e mangiati ho scoperto che il pargolo , oltre che nutrire una passione per le crostate e le ferratelle, apprezza notevolmente i rotoli in pasta biscuit.

Ho trovato questa ricetta su Instagram sul profilo di Nathcooking ed è talmente semplice e veloce da realizzare che l'ho ripetuta già diverse volte, sapendo di fare la felicità di mio figlio.






Rotolo alla marmellata

Dose per una teglia di 33 cm X 24 cm

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 125 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Marmellata o crema spalmabile
  • Zucchero a velo per la finitura
Preriscaldare il forno a 200°C.
In planetaria montare le uova con i due tipi di zuccheri.
Far triplicare, inserire la farina setacciata con il lievito e poi l'olio e mescolare bene.
Versare su una placca con carta forno, livellare e cuocere per circa 9'/10' , regolarsi con il proprio forno, ma fare attenzione a non cuocere troppo.
Appena sfornato rovesciare su un canovaccio cosparso di zucchero semolato , avvolgere e far raffreddare 
Aprire, farcire a piacere e arrotolare nuovamente.
Decorare a piacere con zucchero a velo, frutta o ciuffi di panna montata.



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig