domenica 6 febbraio 2022

Ciambella alle mele e licoli

Sempre licoli da smaltire, stavolta ho provato e modificato una ricetta vista su Instagram da natashas_baking , il risultato mi ha convinto e quindi la condivido su questo blog, per trovarla quando vorrò rifarla .





 CIAMBELLA ALLE MELE E LICOLI

Per 12/15 ciambelline

* 200 g composta di mele

* 140 g licoli 

* 60 g burro fuso

* 2 uova medie

* 120 g yogurt ( un vasetto )

* 100 g zucchero di canna

* 320 g farina 00

* 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

* ½ cucchiaino di sale

* Vaniglia, cannella, cardamomo, noce moscata

.

Per la finitura: 30 g burro fuso, zucchero semolato, cannella, noce moscata, cardamomo.


Unire i liquidi e mescolare bene, aggiungere le polveri, far riposare 10'.

Riempire gli stampi scelti a metà, in cottura cresce molto.

Cottura 175°C per 13'/15'.

Per la ciambella prolungare di altri 5' e fare sempre la prova stecchino.


Una volta sfornati, far raffreddare , spennellare con burro e passare nello zucchero miscelato alle spezie.

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