martedì 4 maggio 2021

Panbrioche con licoli e marmellata

Ennesima ricetta che prevede l'utilizzo del licoli, il lievito naturale in coltura liquida. Alla fine le ricette si somigliano un po' tutte, ma c'è un piacere particolare nell'idea di provare sempre nuove preparazioni, dà un po' di senso a questo affannarsi in cucina e sicuramente molta soddisfazione al palato.

Ricetta semplice e basica da arricchire a piacere con quello che vi pare, io ho utilizzato della marmellata di limoni.

Semplice da realizzare e sicuramente perfetto da gustare a colazione.










 Panbrioche con licoli e marmellata

Per uno stampo da plumcake

  • 260 g manitoba
  • 160 g licoli rinfrescato
  • 50 g burro
  • 60 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • sale
Sciogliere il licoli nel latte tiepido, in planetaria, unire tutti gli ingredienti, in ultimo il burro a pezzetti, morbido. Far incordare.
Far riposare coperto per 30' poi dare una piega a tre. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per una notte.
Al mattino appiattire su un piano leggermente infarinato, dare una forma rettangolare, farcire a piacere ( crema, cioccolato, marmellata), avvolgere e adagiare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Far lievitare coperto per circa 4 ore a temperatura ambiente.
Cottura 175°C modalità ventilato per 30'.

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig