La ricetta viene da quella miniera inesauribile di spunti che é Vegolosi, fatevi un giro da loro, non ve ne pentirete.
Ho modificato la ricetta originale sostituendo lo zucchero previsto con della stevia, giusto per renderla un tantino più dietetica.
Budino al cioccolato vegan con stevia
Dose per circa 500 g di budino per me 7 bicchierini monoporzione
- 500 ml latte vegetale
- 15 g stevia ( oppure 65 g zucchero di canna)
- 50 g cioccolato fondente al 74%
- 25 g cacao amaro
- 15 g fecola di patate
- ⅓ cucchiaino di agar agar
- ½ cucchiaino di caffè solubile
- Vaniglia
Mescolare fecola, cacao setacciato, agar agar, vaniglia, unire poco latte e far sciogliere bene le polveri, mescolando con una spatola per eliminare tutti i grumi.
Aggiungere a filo il resto del latte, unire la stevia ( o lo zucchero) , il caffè e il cioccolato fondente tritato.
Porre sul fuoco a fiamma media, mescolare sempre fino a quando non compariranno le prime bolle, proseguire la cottura per altri 2' , mescolando sempre.
Versare nei bicchieri o nello stampo scelto. Far intiepidire , conservare in frigorifero.
Per sformare immergere lo stampo in acqua bollente per qualche secondo e rovesciare su un piatto.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.