venerdì 28 giugno 2019

Zuccherini bolognesi

Questi  biscottini sono stati ripetutamente  replicati dalle mie parti, l'ultima volta sono stati fatto oggetto  di un pensierino goloso per una cara amica.
La ricetta viene dal blog di Patty,  ma mi sono accorta che non l'ho mai riportata qui e allora direi che è  giunto il momento.





Zuccherini bolognesi
Dose per 500 g

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro 
  • 100 g zucchero 
  • 4 g lievito per dolci 
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per  la finitura 
Setacciare farina,  lievito,  inserire lo zucchero,  al centro versare l'uovo e il burro a tocchetti, lavorare tutto il,  senza scaldare troppo l'impasto. 
Lasciar riposare al fresco per un'ora. 
Formare delle ciambelline sottili e  piccole. 
Cuocere in forno preriscaldato a  180°C per 12' circa. 
Rotolare nello zucchero  a velo 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig