sabato 25 agosto 2018

Muffin proteici con datteri e banane senza zucchero

È risaputo che una bella immagine non sempre corrisponde ad un buon contenuto.
Nel caso delle ricette ancora di più.
Ho letto e realizzato tante ricette all'apparenza invitantissime, almeno a vedere le immagini, per poi rivelarsi fuffe o non all'altezza delle foto instagrammate.
Se ci si aggiunge che sono sempre alla ricerca di ricette senza zucchero, senza uova, senza farina, praticamente a base di aria fritta , ma golose, allora la cosa si complica.
Questa volta però ho beccato una ricetta che mi  ha subito conquistato.
La ricetta viene da questo  profilo Instagram.
Avevo un solo albume e ne ho realizzato una monoporzione, il gusto é ottimo e soddisfa la voglia di golosità.




Muffin proteici con datteri e banane
Dose per circa 10 pezzi o uno stampo unoco da 16 cm 

  • 200 g banana matura
  • 100 g datteri secchi
  • 220 g albumi
  • 30 g cacao amaro
  • Muesli o fiocchi d'avena per decorare
Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore , mixare tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Versare in stampi da muffin al silicone oppure in uno stampo a cerniera foderato con cartaforno di 15 cm.
Decorare con muesli o fiocchi d'avena.
Cuocere per 20' a 180°C per i muffin, per lo stampo unico cuocere a 170°C  per 30'.

Si gonfiano molto in cottura, poi si abbassano.
Ottimi , provateli.

SHARE:

1 commento

  1. mi sconfinfera proprio, qui ho due albumi congelati e poi vendono dei datteri buonissimi, chissà se ce a faccio prima di partire! Grazie per la dritta! Un abbraccio

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig