sabato 26 maggio 2018

Cake yogurt e amarene di Leonardo Di Carlo

Alterno dolci con un carico di burro pazzesco a dolci vegan, light.
Questo cake del pasticcere Leonardo Di Carlo mi ispirava, se vi va fate un giro sul suo sito , ci sono tantissime ricette da provare.
La caratteristica di questo dolce è sicuramente la bontà, uno dei cake più buoni che io abbia mai mangiato.




Cake yogurt e amarene di Leonardo Di Carlo
Dose per due muffin e un cake da 400 g

  • 120 g burro
  • 100 g zucchero
  • 14 g zucchero invertito
  • Vaniglia
  • Sale
  • 50 g tuorli *
  • 10 g uovo intero *( ho utilizzato un uovo intero da 60 g )
  • 120 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 g lievito per dolci
  • 120 g yogurt magro
  • amarene sciroppate
Montare leggermente il burro con gli zuccheri e il sale.
Unire l'uovo* poco alla volta, inserire farina, lievito e fecola, vaniglia.
Terminare con lo yogurt e le amarene, sgocciolate, tamponate e leggermente infarinate.
Versare il composto in stampini adatti e con un cartoncino di plastica imburrato praticare il taglio al centr.
Riposo in frigo per due ore.
Cottura a 160°C / 170°C .
Per le monoporzioni da 60 g 25'/30'.
Per il cake da 400 g 45'/50', fare sempre la prova stecchino.
Raffreddare in frigo a +3°C.




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1 commento:

  1. certo che sembra semplice da fare forse ce la faccio pure io!

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