venerdì 12 gennaio 2018

Ciambelline al latte condensato

Un dolcetto semplicissimo da realizzare, l'importante è avere in casa del latte condensato e il gioco è fatto.
Ricetta vista qui  , da Valentina del blog Profumo di Limoni, che l'ha a sua volta vista da Madame Gateau.
Ricetta realizzata fedelmente, ma dimezzata nelle quantità.
Con metà dose a me sono venute cinque ciambelle, utilizzando uno stampo al silicone per 6 pezzi.
Per comodità vi lascio la dose intera , sono sicura che solo per me 10 ciambelle sono troppe.





Ciambelline al latte condensato
Dose per 10 / 12 pezzi o uno stampo da 25 cm
  • 200 g latte condensato
  • 90 g farina 00
  • 60 g burro fuso tiepido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 8 g lievito per dolci
  • vaniglia ( semini o un cucchiaino di estratto)
Preriscaldare il forno a 180°C .
Setacciare la farina e il lievito.
In una ciotola montare le uova, unire il burro poco alla volta,  continuare a montare, aggiungere il latte condensato e la vaniglia.
Inserire farina e lievito.
Versare negli stampi scelti.
Cuocere per 15' per le ciambelline, 30' per lo stampo grande.


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1 commento

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