Ricetta vista qui , da Valentina del blog Profumo di Limoni, che l'ha a sua volta vista da Madame Gateau.
Ricetta realizzata fedelmente, ma dimezzata nelle quantità.
Con metà dose a me sono venute cinque ciambelle, utilizzando uno stampo al silicone per 6 pezzi.
Per comodità vi lascio la dose intera , sono sicura che solo per me 10 ciambelle sono troppe.
Ciambelline al latte condensato
Dose per 10 / 12 pezzi o uno stampo da 25 cm
- 200 g latte condensato
- 90 g farina 00
- 60 g burro fuso tiepido
- 2 uova a temperatura ambiente
- 8 g lievito per dolci
- vaniglia ( semini o un cucchiaino di estratto)
Preriscaldare il forno a 180°C .
Setacciare la farina e il lievito.
In una ciotola montare le uova, unire il burro poco alla volta, continuare a montare, aggiungere il latte condensato e la vaniglia.
Inserire farina e lievito.
Versare negli stampi scelti.
Cuocere per 15' per le ciambelline, 30' per lo stampo grande.
Da fare assolutamente. Segnate. Baci
RispondiEliminaAppena sfornate!!!! belle e buone!!!
RispondiElimina