Se poi la ricetta é di Michalak ti senti ancora più invogliata, se ci si aggiunge un maggio piovoso e freddo il quadro é perfetto, l'unica cosa da fare è mettere le mani in pasta.
La brioche mantiene una buona sofficitá per 2/3 giorni.
Brioche senza burro e senza uova di Michalak
Ricetta presa Qui
Per uno stampo da 22 cm
- 260 g latte
- 70 g olio extravergine d'oliva
- Vaniglia
- 1 sacchetto di lievito di birra disidratato
- 380 g farina 0 ( per me 280 farina 0 e 100 g farina integrale) più altra per lo spolvero
- 60 g zucchero a velo
- Sale 6 g
Lavorare tutto insieme, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere altra farina, coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora e mezza.
Versare poca farina sul piano, rovesciare l'impasto , sgonfiare e dividere in 6 pezzi uguali.
Arrotondare e porre in uno stampo su carta forno, coprire e far raddoppiare al caldo.
Preriscaldare il forno a 175°C .
Volendo glassare oppure spennellare con poco albume o con uno sciroppo di acqua e zucchero al 50%, da spennellare sulla brioche appena sfornata.
Cuocere per 35' circa, temperatura al cuore 95°C.
confesso che non so chi sia Michalak, ma colmerò la lacuna. Intanto... questa la provo di sicuro! Magari al posto del lievito di birra utilizzo il fermento di frutta che sta "lavorando" proprio ora nella mia cucina :D . Grazie!!! Sei sempre una fonte preziosa e inesauribile. Un bacio
RispondiEliminaNe scoprirai delle belle su di lui.
RispondiEliminaIntanto grazie per essere passata di qua 😘