Ai ragazzi di solito non piace il pesce.
I miei figli non fanno eccezione, però qualche tempo fa la grande mi chiese espressamente di cucinarle questa ricetta, sentita non so dove e riportata sommariamente a me.
Così ho improvvisato questo piatto, e visto che l’esperimento è non solo riuscito , ma anche piaciuto glielo ripropongo abbastanza spesso.
Involtini di mazzancolle e pancetta affumicata
Per 4 persone
- Mazzancolle pulite 500 gr
- Pancetta tesa affumicata 200gr a fette sottili
- Pomodorini 500gr
- Brandy una spruzzata
- Olio EVO
- Sale
- Basilico fresco q.b.
Lessare in acqua le mazzancolle, scolarle.
Preparare gli involtini mettendo su ogni fatta di pancetta 2-3 mazzancolle arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.
Tagliare i pomodorini in 4 parti.
In una padella versare l’olio far riscaldare e unire i pomodorini lavati e tagliati .
Unire il basilico spezzato con le mani, e far cuocere per 15’ circa, aggiustare di sale.
Adagiare nella padella con i pomodorini ( che nel frattempo si saranno adeguatamente ristretti) gli involtini di pancetta e mazzancolle e far cuocere a fuoco vivace , spruzzare con il brandy.
Lasciarlo evaporare e servire.
Veramente ottima!!!
RispondiEliminaChe faaaaameeeeeeee :-D Io adoro le mazancolle e così non le ho mai provate! Ci provo di sicuro. grazie
RispondiEliminaLe mazzancolle le adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimi e molto gustosi, non li ho mai assaggiati e lo farò...le cose original hanno il marchio DOC...hai ragione...ancora tantissimi auguri per una Pasqua serena e di pace per te e famiglia, ciao.
RispondiEliminaBuona Pasqua Loredana!
RispondiEliminammmhhh hce super ricetta gustosaaa!! passo di qui per la prima volta e mi unisco ai tuoi sostenitori :) buona pasqua!
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