giovedì 22 aprile 2021

Torta del deserto

 Dopo i biscotti rose del deserto versione light   e versione normale mancava all'appello la torta che in tutti questi anni aspettava di essere provata, mi sono affidata alla ricetta di Fatto in casa da Benedetta vista su YouTube e devo ammettere che è una buona torta da colazione, leggera il giusto e di buona durata, perdendo in sofficità con il passare dei giorni, ma ottima anche inzuppata.






Torta del deserto

Dose per stampo da 26 cm

  • 100 g uvetta
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • buccia di un limone bio
  • 80 g fecola di patate
  • 200 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • Sale un pizzico
  • 40 g corn flakes
Mettere in ammollo l'uvetta.
Montare le uova aggiungendo lo zucchero , inserire il burro morbido e continuare a montare poi unire la buccia di limone grattugiata , le farine setacciate , poco alla volta, in ultimo il lievito e un pizzico di sale.

Una volta ottenuto un composto ben amalgamato inserire l'uvetta strizzata e tamponata.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cospargere con i corn flakes.

Cuocere a 170°C , modalità ventilato, per 35'/40'.




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