venerdì 6 novembre 2020

Rose del deserto

 Non avevo mai provato questi biscotti  se si esclude una versione  light , ho scelto di seguire la ricetta di Benedetta Rossi, oramai così  conosciuta che credo quasi tutte le casalinghe, e non, la seguano. 

Senza  pregiudizi e con tanta voglia di assaggiare questi dolcetti  ho preparato la ricetta, che dire: a me sono piaciuti,  croccanti fuori e friabili dentro e con la dolcezza data dall' uvetta,  praticamente ottimi per iniziare la giornata. 

Brava Benedetta. 





Rose del deserto di Benedetta Rossi 

  • 2 uova 
  • 100 g uvetta ( ammorbidita in acqua )
  • 100 g zucchero 
  • 100 g burro morbido 
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci 
  • Corn flakes
Montare le uova con lo zucchero , unire il burro morbido,  il lievito e farina poco alla volta,  dopo qualche cucchiaio di farina aggiungere l' uvetta strizzata,  terminare con la farina e il sale. 
Formare delle palline con un cucchiaio da cucina e rotolare nei corn flakes facendoli aderire bene su tutta la superficie. 
Porre su teglia con carta forno  e cuocere in forno preriscaldato,  ventilato,  a 180°C  per 20'/25'.

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