Dopo i biscotti rose del deserto versione light e versione normale mancava all'appello la torta che in tutti questi anni aspettava di essere provata, mi sono affidata alla ricetta di Fatto in casa da Benedetta vista su YouTube e devo ammettere che è una buona torta da colazione, leggera il giusto e di buona durata, perdendo in sofficità con il passare dei giorni, ma ottima anche inzuppata.
Torta del deserto
Dose per stampo da 26 cm
- 100 g uvetta
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 100 g burro morbido
- buccia di un limone bio
- 80 g fecola di patate
- 200 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- Sale un pizzico
- 40 g corn flakes
Mettere in ammollo l'uvetta.
Montare le uova aggiungendo lo zucchero , inserire il burro morbido e continuare a montare poi unire la buccia di limone grattugiata , le farine setacciate , poco alla volta, in ultimo il lievito e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato inserire l'uvetta strizzata e tamponata.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cospargere con i corn flakes.
Cuocere a 170°C , modalità ventilato, per 35'/40'.
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