Non panifico più, ma continuo ad avere tutte e due le creature in frigo ( lievito madre e licoli) , di tanto in tanto tocca riattivarle e utilizzarle.
Ho trovato la ricetta di questi biscotti speziati, che sono perfetti per questo periodo, ma anche per Natale , sul blog Il mio pane e li ho provati, modificando un po' la ricetta, ho utilizzato solo gli albumi e aggiunto un po' di farina integrale.
Il risultato è ottimo, i biscotti sono soffici ed hanno una lunga durata, non li ho glassati, ma ricoperti di cioccolato o di glassa di zucchero sarebbero stati perfetti.
Biscotti speziati con licoli
- 150 g farina 0
- 100 g farina integrale
- 90 g zucchero di canna
- 70 g burro morbido
- 10 g miele
- 80 g esubero licoli
- 75 g albume ( oppure un uovo)
- Cardamomo ¼ di cucchiaino
- Cannella ⅓ di cucchiaino
- Cinque spezie ½ cucchiaino
- Sale
- Buccia di arancia bio grattugiata ½ cucchiaino
In una ciotola unire farine, sale e spezie.
In planetaria lavorare il burro morbido con il miele e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il licoli e l' albume, quando tutto è ben amalgamato inserire la farina in due volte, di otterrà un composto morbido.
Appiattire e avvolgere nella pellicola.
Riposo in frigo per qualche ora.
Su un piano infarinato stendere a 4 mm di spessore, se occorre utilizzare due fogli di carta forno.
Ritagliare i biscotti nelle forme volute e cuocere a 180°C , modalità ventilato, per 10'.
Non far scurire.
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