Trovo quasi ridicolo condividere questa granola, ma visto che la faccio e rifaccio è giusto non tenere solo per me questa scoperta.
La ricetta l' ho vista sul profilo Instagram di Non_chiamatela_dieta, ero alla ricerca di qualcosa di croccante da inserire nello yogurt, ma che non fosse troppo ricco di zucchero, questa ricetta mi ha risolto il problema, semplicemente banana, fiocchi d'avena, cocco rapè e, volendo, granella di nocciole.
Potrei anche fermarmi qui, la ricetta è finita, ma dato che so che qualche indicazione in più può servire, la scriverò per esteso.
Granola light vegana
- una banana media molto matura
- 120/150 g fiocchi d' avena
- 2 cucchiai cocco rapè
- 2 cucchiai granella di nocciole
In una ciotola schiacciare con una forchetta la banana matura fino a ridurla in purea, aggiungere il cocco e la granella di nocciole, in ultimo i fiocchi d' avena. Regolatevi inserendone un po' meno, molto dipende dalla grandezza della banana per ottenere la giusta compattezza. Non appena il composto mostra di poter essere steso con le mani, versarlo in una teglia coperta da carta forno, appiattire a mezzo centimetro e porre in forno caldo a 180°C, ventilato, per 20' circa, dopo 10' girare il composto per farlo asciugare bene, se occorre prolungare la cottura fino ad ottenere la doratura e croccantezza voluta.
Far raffreddare e conservare in una scatola di latta.
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