L'idea di provare a farne salatini tipo Tuc l'ho vista su questo blog non potevo non provarla.
Il gusto si avvicina un pochino agli originali, ho diminuito leggermente il sale e dovrò studiare meglio lo spessore, comunque sono degli ottimi salatini da mangiare sia da soli che accompagnati con quello che preferite.
Crackers tipo Tuc con lievito madre non rinfrescato
- 150 g esubero di lievito madre
- 60 g acqua
- 180 g farina tipo 0
- 1 g ammoniaca
- 5 g malto diastatico
- 15 g zucchero
- 4 g sale
- 40 g olio extravergine d'oliva
- 20 g strutto
Emulsione
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 15 g acqua
- Sale q.b.
Nella ciotola della planetaria mescolare il lievito madre con acqua e malto, con la foglia e far sciogliere.
Unire l'olio a filo, amalgamare metà farina setacciata con l'ammoniaca e lo zucchero, poi inserire il sale ed impastare.
Aggiungere il resto della farina e lo strutto molto morbido .
Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare per 15'/20'.
Su un piano leggermente infarinato, stendere allo spessore di 3 mm, ritagliare dei biscotti rettangolari, bucherellare con il rullo buca pasta.
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 10', abbassare a 180°C e proseguire per altri 10'.
Hanno un aspetto davvero meraviglioso. Sembrano croccanti e friabili. Se non avessi l'esubero quando ldb dovrei usare?
RispondiEliminaCiao Elenuccia, per la conversione con lievito di birra regolati così:
Elimina10 g lievito di birra e aumenta i liquidi di 50 g è le farine di 100 g.
Se ci provi fammi sapere 😘