La ricetta é di Francesco Favorito ed è di facile esecuzione, come tutte le ricette con il lievito madre richiede solo pazienza .
Maritozzi di Francesco Favorito
Dose per 18 pezzi
- 500 g farina W330
- 250 g lievito madre attivo
- 150 g uova intere
- 5 g sale
- 20 g mix aromatico ( per me aroma limone e vaniglia)
- 100 g zucchero semolato
- 25 g latte in polvere
- 100 g acqua
- 125 g burro
Per la finitura : tuorlo e latte
Versare tutti gli ingredienti in planetaria , tranne il burro, e lavorare con la foglia per 10' a velocità 1 poi aumentare a 2.
Far incordare.
Ribaltare l'impasto un paio di volte ( staccandolo dalla foglia) .
Far incordare.
Unire il burro morbido, poco alla volta, facendo assorbire bene prima dell'inserimento successivo.
Arrotondare e porre in contenitore sigillato in frigo a 4°C per 12 ore.
Trascorso questo tempo tirare fuori dal frigo e far ambientare 2 ore.
Versare su un piano leggermente infarinato, formare pezzi da 70 g, pirlare, far riposare 5'.
Pirlare e dare la forma ovale.
Porre su teglia con cartaforno, coprire con pellicola e far raddoppiare a 28°C ( circa sei ore).
Preriscaldare il forno a 180°C.
Scoprire i maritozzi 10' prima di infornare.
Spennellare con un mix di tuorli e latte.
Cottura: 20' ( controllate comunque che non coloriscano troppo), gli ultimi 2' sportello a fessura.
Far raffreddare e farcire a piacere.
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