sabato 21 settembre 2019

Torta di mele valtellinese al vino bianco n°146

Posso tranquillamente ricominciare a postare torte di mele e ,  soprattutto , continuare a provarne di nuove,  visto che sono a quota 146 e ce ne sono ancora molte da fare,  quindi diamo inizio all'infinita danza delle torte di mele.
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Ricetta vista su questo  blog,  il profumo e il sapore sono incredibili,  suggerisco di utilizzare uno stampo più  largo,  in modo da facilitare la cottura, nel caso prolungare  i tempi facendo sempre la prova stecchino.




Torta di mele valtellinese al vino bianco  n°146
Dose per uno stampo di 26/28 cm

  • 1 kg  mele Gala
  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato +zucchero di canna per la finitura 
  • 150 g latte
  • 100 g vino bianco secco 
  • 100 g burro fuso
  • 3 uova
  • 16 g lievito per dolci 
  • sale un pizzico 
  • Vaniglia 
  • Scorza di limone 
Montare  uova e zucchero , quando risulterà gonfio e spumoso unire farina,  burro,  latte,  vino,  vaniglia,  limone e lievito.
Versare in una tortiera imburrata  e infarinata. 
Sbucciare  le mele,  tagliarle a fette  non troppo sottili e disporle sulla torta,  spolverizzare  con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180°C  per 60' circa,  fare sempre la prova stecchino,  dovrà  uscire  asciutto. 
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3 commenti

  1. ciao, negli ingredienti manca il vino...

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  2. Come ti capisco, anche io adoro le torte di mele e sono sempre a provarne di nuove la prossima che infornerò sarà questa !
    Sembra deliziosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

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