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Ricetta vista su questo blog, il profumo e il sapore sono incredibili, suggerisco di utilizzare uno stampo più largo, in modo da facilitare la cottura, nel caso prolungare i tempi facendo sempre la prova stecchino.
Torta di mele valtellinese al vino bianco n°146
Dose per uno stampo di 26/28 cm
- 1 kg mele Gala
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero semolato +zucchero di canna per la finitura
- 150 g latte
- 100 g vino bianco secco
- 100 g burro fuso
- 3 uova
- 16 g lievito per dolci
- sale un pizzico
- Vaniglia
- Scorza di limone
Montare uova e zucchero , quando risulterà gonfio e spumoso unire farina, burro, latte, vino, vaniglia, limone e lievito.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciare le mele, tagliarle a fette non troppo sottili e disporle sulla torta, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180°C per 60' circa, fare sempre la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.
ciao, negli ingredienti manca il vino...
RispondiEliminaGrazie Sara, ho corretto 😉
EliminaCome ti capisco, anche io adoro le torte di mele e sono sempre a provarne di nuove la prossima che infornerò sarà questa !
RispondiEliminaSembra deliziosa!
baci
Alice