Tamara Giorgetti condivide una foto su fb e io subito sono andata a curiosare, la ricetta la ritrovate qui , sulla pagina di Repubblica .
É talmente semplice da realizzare che da oggi il latte di mandorle sarà sempre autoprodotto.
Con le dosi riportate ho realizzato circa 650 ml di latte.
Latte di mandorle
- 150 g mandorle spellate preferibilmente italiane (se le reperite )
In un contenitore porre le mandorle e versare i 500 ml di acqua.
- 500 ml + 200/250ml acqua
- un cucchiaio di zucchero
Lasciare reidratare per almeno un'ora , trascorso questo tempo versare tutto in un frullatore e frullare fono ad avere una consistenza finissima.
Inserire il resto dell'acqua ( senza superare le dosi altrimenti si avrà un latte annacquato), frullare ancora.
Filtrare tutto attraverso un setaccio finissimo, la parte solida che avanzerà si potrà utilizzare in altre preparazioni.
Conservare in frigo e consumare entro il tre giorni.
A preparare questo ce la posso fare!!! Io poi adoro il latte di mandorla e fatta in casa non l'ho mai assaggiato, menomale che ci sei tu mia pioniera!
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