mercoledì 26 giugno 2019

Torta soffice alle ciliegie

Niente lamponi quest'anno dall'orto del nonno,  per fortuna sono arrivate un po' di ciliegie,  che non amo particolarmente,  ma ho comunque utilizzato per un dolce.
La ricetta viene da questo blog e mi ha permesso di ottenere un dolce, pur avendo  terminato  le scorte di burro.






Torta soffice alle ciliegie 
Per uno stampo da  20/22 cm

  • 450 g ciliegie snocciolate
  • 110 g farina 00
  • 70 g fecola di patate 
  • 3 uova medie 
  • 150 g zucchero semolato + 2 cucchiaio 
  • 75 ml olio di semi di girasole ( o 80 g burro fuso )
  • buccia di arancia o limone grattugiata
  • vaniglia
  • 7 g lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
Preriscaldare il forno a 180°C' modalità statico. 
Montare le uova con lo zucchero previsto ( escluso i due cucchiai ).
Inserire gli aromi. Aggiungere a filo l'olio. 
Abbassare la velocità e incorporare le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale. 
Nella teglia imburrata e cosparsa con lo zucchero,  fare uno strato di ciliegie,  una vicina all'altra,  con il taglio verso l'interno. 
Versare l'impasto  e inserire  il resto delle ciliegie,  abbondate pure. 
Cuocere per  circa 40'/ 45' a 180° C , statico. 
Fare la prova stecchino,  far raffreddare,  sformare e  cospargere di zucchero a velo,  se piace. 
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3 commenti

  1. Uhmmm il dolce che piace a me!!! Assolutamente da replicare è cercasi nonno che mi adotti! Complimenti!

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  2. da fare! ma il peso delle ciliegie è con o senza noccioli? :)

    RispondiElimina

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