La ricetta viene da questo blog e mi ha permesso di ottenere un dolce, pur avendo terminato le scorte di burro.
Torta soffice alle ciliegie
Per uno stampo da 20/22 cm
- 450 g ciliegie snocciolate
- 110 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 3 uova medie
- 150 g zucchero semolato + 2 cucchiaio
- 75 ml olio di semi di girasole ( o 80 g burro fuso )
- buccia di arancia o limone grattugiata
- vaniglia
- 7 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°C' modalità statico.
Montare le uova con lo zucchero previsto ( escluso i due cucchiai ).
Inserire gli aromi. Aggiungere a filo l'olio.
Abbassare la velocità e incorporare le farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale.
Nella teglia imburrata e cosparsa con lo zucchero, fare uno strato di ciliegie, una vicina all'altra, con il taglio verso l'interno.
Versare l'impasto e inserire il resto delle ciliegie, abbondate pure.
Cuocere per circa 40'/ 45' a 180° C , statico.
Fare la prova stecchino, far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo, se piace.
Uhmmm il dolce che piace a me!!! Assolutamente da replicare è cercasi nonno che mi adotti! Complimenti!
RispondiEliminada fare! ma il peso delle ciliegie è con o senza noccioli? :)
RispondiEliminaIl peso é senza noccioli : 450 g
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