Mentre ero al supermercato ho aperto il video e acquistato tutto quello che mi sarebbe servito, gli ingredienti sono tanti, ma é proprio l'insieme a rendere il gusto così speciale.
Confesso di aver imbrogliato sulle patate da usare per il purè finale, non avevo voglia di cuocerle e così ho utilizzato una busta di purè di patate pronto.
L'esecuzione é semplicissima, si tratta solo di inserire gli ingredienti di seguito e di lasciare che si cuociano, si può fare, non fatevi spaventare.
La ricetta viene da questo video che ho trovato su fb.
Vegan shepherd's pie
Dose per una teglia 30 X 40 cm o una pirofila da forno ovale
- Cipolla rossa o dorata
- Una carota
- Un gambo di sedano
- 300 g funghi champignon puliti e tritati finemente
- Un barattolo di lenticchie cotte
- 6 pomodori secchi sott'olio
- Timo
- Rosmarino
- Aglio
- Un Paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
- Due cucchiai di aceto balsamico
- Un bicchiere di vino rosso
- Un bicchiere di brodo vegetale
- Una busta per preparato per purè
- 300 ml latte vegetale ( o vaccino per una versione vegetariana)
- Un cucchiaio di senape dolce
- Sale
- Noce moscata
In una larga padella versare quattro cucchiaio di olio extravergine d'oliva, affettare e tritare finemente la cipolla, versare nell'olio caldo e far ammorbidire, aggiungere un cucchiaio di timo, un cucchiaio di rosmarino e dell'aglio ridotto a purea, inserire i pomodori secchi tritati grossolanamente.
Far insaporire,mescolando, se occorre aggiungere altro olio.
Inserire la carota grattugiata e il sedano tagliato a cubetti.
Coprire con un coperchio e proseguire la cottura fino ad avere una consistenza morbida.
Versare i funghi tritati e far cuocere, unire il concentrato di pomodoro e l'aceto balsamico, inserire le lenticchie e sfumare con il vino rosso.
Irrorare con il brodo e far assorbire.
Versare in una teglia adatta al forno, livellare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare il purè seguendo le istruzioni della confezione, per me scaldare 300ml di latte, portare ad ebollizione, spegnere, inserire 200 ml di acqua fredda, noce moscata e sale e versare il contenuto della busta.
Mescolare bene, unire la senape, versare il composto in una sac à poche e formare dei ciuffetti sul composto precedente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C' per 20' e gratinare altri 10'.
questa te la copio sicuramente! con tanto di trucchetto, ovviamente!
RispondiEliminauaooo deve essere ottimo e tu, cara Loredana, avrai usato la busta, ma non vedi come hai usato il sac à poche io avrei messo strato sopra e bon! Imperfetta for ever!
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