Ho puntato allora su delle fette biscottate, prese dal blog di Paoletta Sersante . Ricetta perfetta, ho solo eliminato lo zucchero, per accontentare il consorte.
Fette biscottate fatte in casa
Ricetta presa qui
- 500 g farina 0
- 5 g sale
- 12 g lievito di birra fresco
- 225 g acqua
- 35 g albumi ( un albume)
- 4 cucchiai olio di semi
- 1 cucchiaino di malto
Tuorlo e latte per la finitura.
Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto, lasciar riposare 5'.
In planetaria versare tutti gli ingredienti, TRANNE IL SALE, regolare la consistenza, fino ad avere un impasto mediamente morbido.
Far lavorare con la foglia per 20', a 5' dalla fine unire il sale.
Riposo a temperatura ambiente, coperto per 30'.
Dividere in tre pezzi, sgonfiare, arrotondare e far riposare altri 10'/15'.
Schiacciare oggi panetto, arrotolare stretto e formare dei filoncini, con la chiusura sotto.
Poggiare in stampi da plumcake imburrati o su carta forno.
Spennellare con tuorlo mescolato al latte e far lievitare un'ora a 28°C.
Spennellare di nuovo prima di infornare.
Preriscaldare il forno a 180°C', infornare per 30'/35' , prolungare altri 10' se occorre, coprire con carta argentata se dovesse colorire troppo.
Far raffreddare.
Porre in sacchetti per alimenti e lasciar riposare per 18/24 ore.
Affettare a meno di un cm e tostare a 160°C fino a doratura, circa 20'/30' oppure 140°C' per 40' .
Riposo a temperatura ambiente, coperto per 30'.
Dividere in tre pezzi, sgonfiare, arrotondare e far riposare altri 10'/15'.
Schiacciare oggi panetto, arrotolare stretto e formare dei filoncini, con la chiusura sotto.
Poggiare in stampi da plumcake imburrati o su carta forno.
Spennellare con tuorlo mescolato al latte e far lievitare un'ora a 28°C.
Spennellare di nuovo prima di infornare.
Preriscaldare il forno a 180°C', infornare per 30'/35' , prolungare altri 10' se occorre, coprire con carta argentata se dovesse colorire troppo.
Far raffreddare.
Porre in sacchetti per alimenti e lasciar riposare per 18/24 ore.
Affettare a meno di un cm e tostare a 160°C fino a doratura, circa 20'/30' oppure 140°C' per 40' .
sono venute benissimo, io le avevo fatte una volta ma non mi avevano soddisfatto deve riprovare. Concordo per il senza zucchero. Complimenti!
RispondiElimina