Sono partita da una ricetta trovata in rete, ma l'ho talmente stravolta che è diventata un'altra cosa.
Lo spunto l'ho preso da questa pagina , ve la lascio nella mia versione.
Muffin alla farina di castagne e yogurt
Dose per 6 pezzi
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g farina di riso
- 30 g farina di castagne
- 40 g farina di avena
- 125 g yogurt ( un vasetto )
- 8 g lievito per dolci
- 50 ml olio di semi
- Vaniglia o aromi a piacere, con le castagne adoro abbinare anche l'arancia.
Montare le uova intere con lo zucchero, far triplicare il volume.
Inserire lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare.
Aggiungere le farine, il lievito e la vaniglia.
Mescolare bene.
Versare negli stampi scelti, per me al silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20' / 25'.
Si mantengono soffici per un paio di giorni.
Facilissimi e immagino buonissimi!
RispondiEliminasono stupendi, devo iniziare anche io a reperire un po' di altre farine, visto che la stagione fredda avrà inzio e il forno andrà a tutta birra! I tuoi dolci sono sempre belli dorati, mmmmh da leccarsi i baffi! Complimenti non finirò mai di scriverlo!
RispondiEliminabuoni e leggeri, per una merenda sono davvero perfetti!
RispondiEliminaIO e la farina di castagne andiamo poco d'accordo. La uso solo per fare la pasta fresca all'uovo. Mi piacerebbe provarla per questi muffin.
RispondiElimina