Ultimamente non ho tanta voglia di scrivere.
Il senso di nausea che accompagna le mie giornate lavorative si ripercuote anche sulla scarsa ispirazione nel trovare parole per accompagnare i miei post.
Concentro tutto l'ottimismo nel post per la colazione che pubblico su instagram, poi và a scemare, cerco di trovare un senso mettendo le mani in pasta, sempre siano beati i lievitati.
Girelle lievito madre e albumi
Dose per 9/10 pezzi
- 300 g farina forte (manitoba )
- 120 ml latte
- 100 g lievito madre ( rinfrescato il giorno prima )
- 30 g burro
- 60 g albumi
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di concentrato di limone o buccia di un limone grattugiato
- Vaniglia
- Sale
- Malto diastatico 1 cucchiaino
Iniziare la lavorazione alle ore 9
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, con la foglia, inserire il malto poi lo zucchero, la farina e l'albume alternandoli, terminare con il sale (mezzo cucchiaino) e gli aromi.
In ultimo inserire il burro a pezzetti.
Far incordare.
Arrotondare e porre in una ciotola.
Conservare in frigorifero fino alle orre 16,00.
Tirare fuori dal frigo, far ambientare per un'ora .
Appiattire a circa un centimetro e mezzo, dando una forma rettangolare, coprire con la farcitura scelta ( crema pasticcera, crema al cioccolato, cremoso ai lamponi per me ) arrotolare, tagliare fette alte 3 cm.
Porre su una teglia, coprire con pellicola e far lievitare per due/ tre ore.
Preriscaldare il forno a 170°C , cuocere per 15'/18'.
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