L'ho vista da Ale del blog Ricette di cultura che l'ha condivisa al volo su Instagram e così le ultime fragole dell'orto del nonno hanno trovato una degna fine.
Con la dose data si realizza una porzione piccola in un contenitore di 14 cm di diametro, sufficiente per due persone moderatamente golose.
Crumble alle fragole
Per una teglia da 14/16 cm
- 150 g fragole al netto degli scarti affettate
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Per il crumble
- 50 g farina 00
- 15 g zucchero di canna
- 20 g burro freddo
- Un pizzico di sale
- Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Mescolare le fragole a pezzi con lo zucchero e la buccia di limone, versare nel contenitore scelta, adatto per la cottura in forno.
Preparare il crumble, in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il limone e il sale, sabbiare con la punta delle dita, fino ad ottenere delle briciole, porre su tutta la superficie delle fragole.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30'.
Gustare tiepido, freddo o
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.