Questo cake del pasticcere Leonardo Di Carlo mi ispirava, se vi va fate un giro sul suo sito , ci sono tantissime ricette da provare.
La caratteristica di questo dolce è sicuramente la bontà, uno dei cake più buoni che io abbia mai mangiato.
Cake yogurt e amarene di Leonardo Di Carlo
Dose per due muffin e un cake da 400 g
- 120 g burro
- 100 g zucchero
- 14 g zucchero invertito
- Vaniglia
- Sale
- 50 g tuorli *
- 10 g uovo intero *( ho utilizzato un uovo intero da 60 g )
- 120 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 g lievito per dolci
- 120 g yogurt magro
- amarene sciroppate
Montare leggermente il burro con gli zuccheri e il sale.
Unire l'uovo* poco alla volta, inserire farina, lievito e fecola, vaniglia.
Terminare con lo yogurt e le amarene, sgocciolate, tamponate e leggermente infarinate.
Versare il composto in stampini adatti e con un cartoncino di plastica imburrato praticare il taglio al centr.
Riposo in frigo per due ore.
Cottura a 160°C / 170°C .
Per le monoporzioni da 60 g 25'/30'.
Per il cake da 400 g 45'/50', fare sempre la prova stecchino.
certo che sembra semplice da fare forse ce la faccio pure io!
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