giovedì 7 giugno 2018

Biscotti vegan al riso soffiato e cacao

Continua l'alternanza tra ricette tradizionali e ricette vegan, anche questa perfetta per la colazione, abbastanza leggera e ideale per smaltire quel mega pacco di riso soffiato da un chilo.

La ricetta viene dal blog di Yummi'o'clock ed è velocissima da realizzare, io ho stranamente raddoppiato le dosi per avere una scorta per un paio di giorni.





Biscotti vegan al riso soffiato e cacao
Dose per 20 pezzi

  • 60 g zucchero di canna
  • 20 g riso soffiato al cacao
  • 80 g farina integrale
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 15 g cacao amaro
  • Vaniglia un cucchiaino
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 40 g acqua
Tritare lo zucchero finemente in un robot, inserire il riso soffiato e tritare grossolanamente.
Versare in una ciotola , aggiungere la farina, il lievito, il cacao setacciato e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere vaniglia, olio, l'acqua a filo, mescolando sempre.
Lavorare con le mani nella ciotola, se dovesse servire aggiungere una spolverata di farina.
Lavorare su una spianatoia infarinata e ottenere un panetto morbido.
Appiattire, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa un'ora.
Stendere tra due fogli di cartaforno leggermente infarinati a circa 5 mm di spessore.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 8'.
Far raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
Conservare in una scatola di latta.

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1 commento

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