Ho una passione per le torte di mele, su questo blog ne troverete abbastanza, per me c'è sempre un buon motivo per provarne una nuova.
Ma di fronte ad una predilezione così spiccata la natura ci ha messo lo zampino e mi sono ritrovata la figliola allergica alle mele ( oltre che ad un altro elenco di alimenti), lasciando a me la responsabilità di mangiare tutte le torte che provo.
Poi, per fortuna, abbiamo testato che la mela cotta non creava problemi e finalmente ho avuto via libera dalla figliola che ha potuto richiedermi le torte di mele che preferisce, quelle con diverse consistenze, con una base croccante, un interno a base di mele e uno strato soffice, la ricetta della pasticcera Rita Busalacchi è risultata perfetta.
E da oggi saremo in due a mangiarle.
Torta di mele di Rita Busalacchi
Per uno stampo da 20 cm
La torta si compone di un guscio di frolla, uno strato di mele spadellate e uno strato di cake.
Per la frolla
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 125 g zucchero semolato
- 50 g uova
- scorza di limone bio grattugiata
- 2 mele Golden
- 30 g zucchero semolato
- 30 g burro
- 1 mela per la finitura
Per il cake
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 50 g zucchero semolato
- 90 g crema pasticcera
- 50 g uova
- 50 g farina 00
- 40 g amido di mais
- 5 g lievito per dolci
- 2 g sale
- Scorza di un limone bio
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