Dopo aver disdegnato il pane, finalmente sono tornata a pianificare, una/ due volte alla settimana.
La cosa non mi dispiace per niente e anche se non riesco ad ottenere sempre lo stesso risultato, sono comunque soddisfatta soprattutto perché il primo ad apprezzare il mio pane è mio figlio.
Naturalmente il realizzare il pane porta inevitabilmente ad avere un esubero di lievito, madre o in coltura liquida, dato che è impossibile pensare di buttarlo, inevitabilmente tocca utilizzarlo in qualche modo.
Stavolta ne ho fatto dei biscotti da colazione, versione cookies, con un mix di farine e utilizzando solo gli albumi, che così come il lievito albergano perennemente nel mio frigo.
Lascio la ricetta così come l'ho realizzata,ma anche con l'opzione senza lievito madre.
Cookies con licoli
- 320 g farina 00
- 40 g farina di castagne
- 80 g farina di farro
- 100 g licoli ( anche non rinfrescato da 2/3 giorni)
- 160 g zucchero di canna
- 92 g albumi
- 140 g burro
- sale un pizzico
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Vaniglia
- 140 g cioccolato fondente tritato o in gocce
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