venerdì 27 marzo 2020

Mousse al cioccolato all' acquafaba

Giusto perché non si butta via niente,  l' acqua faba,  acqua di governo dei ceci in scatola,  diventa un prezioso ingrediente  per preparare una mousse al cioccolato,  perfetta per gli amici celiaci,  utilizzando cioccolato  consentito,  ma anche per chi segue un regime alimentare  vegano o vegetariano.
L' unica accortezza è  la temperatura  dell' acqua faba,  conservatela in frigorifero  fino a quando  non verrà  utilizzata.
Volendo  si può  utilizzare tutto cioccolato fondente  oppure metà  fondente,  metà  al latte.
A detta della figliola questo é il bilanciamento perfetto.





Mousse al cioccolato all' acqua faba
Dose per 4 persone

La ricetta é semplicissima :
140 ml circa di acqua faba,  fredda di frigo
1 cucchiaino di succo di limone
30 g zucchero ( di canna se lo avete)
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte

Montare a neve l' acqua faba,  fredda di frigo altrimenti non monta,  unire il succo di limone continuare a montare aggiungendo lo zucchero.
Ottenere un composto montato come gli albumi.
Sciogliete il cioccolato nel microonde , far intiepidire e unire al composto senza smontare,  inglobando con una spatola,  con movimenti dal basso verso l'alto.
Dividere in 4 bicchieri.
Lasciare un frigorifero per almeno tre ore.
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