Tempi da #iorestoacasa.
Rivedere spazi, priorità e ritrovare degli equibri finora é stato meno traumatico del previsto , certo abbiamo dovuto organizzarci un po' , facendo dei turni per non stare tutti nello stesso posto a fare la stessa cosa, ma abbiamo ritrovato il piacere di scegliere un film da guardare insieme la sera, abbiamo riscoperto la possibilità di poter fare del moto in casa e di avere del tempo da dedicare a quelle cose sempre rinviate.
Teniamo duro, tutti e cerchiamo di tirare fuori il meglio possibile da questa situazione che verrà ricordata nei libri di storia.
La mia valvola di sfogo continua ad essere mettete le mani in pasta e così ho provato questa brioche vegana farcita.
É una quantità giusta, si ottiene una ciambella per quattro/cinquepersone.
Non serve uno stampo é sufficiente porre un anello in acciaio su un foglio di cartaforno e arrotolati intorno l' impasto.
Il risultato é una brioche soffice e poco dolce, unico suggerimento: abbondante con la farcitura, io ne ho messo un velo e si sentiva poco.
La ricetta viene dal profilo Instagram Graines de courge.
Brioche arrotolata vegana
Dose per una ciambella di 25 cm circa
- 130 ml latte vegetale
- 1 cucchiaino lievito di birra secco
- 150 g farina Caputo Rossa
- 50 g farina integrale
- 20 g zucchero semolato
- 35 ml olio di semi
- Sale
- Crema di mandorle o di arachidi o al cioccolato per farcire.
Intiepidire il latte e aggiungere il lievito secco, lasciare riposare per 10'.
Nella ciotola della planetaria versare le farine, lo zucchero, il sale, l' olio e, mescolando, inserire il mix di latte e lievito, lavorare con la foglia per 5'/10'.
Dovrà risultare un composto ben amalgamato, aggrappato alla foglia e che si stacchi bene dalle pareti.
Coprire e far lievitare un'ora a temperatura ambiente al raddoppio.
Sgonfiare, stendere in un rettangolo, non troppo sottile, spalmate con la farcitura scelta, arrotolare.
Allungare il rotolo lavorando sul piano di lavoro , premendo con le mani.
Porre su una placca da forno un foglio di cartaforno e un anello da pasticceria in acciaio e adagiare intorno il composto, torcendolo su se stesso per dare un leggero movimento.
Lasciar lievitare altri 30'.
Cottura in forno caldo a 160°C per 25'.
Far raffreddare e conservare coperto.
una meraviglia e vederla mi conforta, perchè andiamo avanti anche se con il cuore colmo, ed è giusto così mettere le mani in pasta e ricaricare l'anima, un abbraccio con il cuore
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