I biscotti Garibaldi sono di origine inglese anche se portano il nome del nostro eroe nazionale.
Vennero creati in seguito alla sua visita in Inghilterra nel 1854 , sono biscotti semplici, consistono in due sottili frolle farcite con uvetta.
Esistono sicuramente diverse versioni.
Ho trovato una ricetta anche nel libro Sweet di Ottolenghi, ma questa , invece viene dal blog di Iaia Guardo .
Biscotti Garibaldi
Dose per circa 18 biscotti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Sale
- Scorza di limone bio t
- 75 g uvetta
- 80 g marmellata di albicocche
- 1 tuorlo per spennellare
Setacciare la farina , zucchero, sale e lievito.
Incorporare il burro freddo a dadini e impastare bene fino ad avere un composto granuloso.
Unire l' uovo e il tuorlo e amalgamare bene.
Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per almeno 30'.
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Stendere metà dell'impasto in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 3 mm.
Spalmare sopra la marmellata di albicocche e distribuire l'uvetta, sgocciolata e strizzata.
Stendere la seconda parte della frolla e adagiarle sulla base farcita. Spennellare con il tuorli.
Ritagliare dei biscotti rettangolari di circa 3 cm X 6 cm.
Porre su teglia con cartaforno e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15'.
Che delizia...mi piacciono tutti gli ingredienti...non conoscevo questi biscotti e di certo li proverò..un caro saluto e auguri
RispondiEliminaGrazie Cristina, ti piaceranno se li proverò.
EliminaAuguri di cuore anche a te.
si credo proprio siano ottimi, dovrei provare tante delle ricette del tuo blog, cara Loredana, che dovre rinchiudermi in casa per giorni ... vadoooo che sono già in ritardo e complimenti per il tuo "continuo desiderio di sperimentare" un abbraccio
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