Per realizzarla ho impiegato un po' di tempo.
Ad una prima lettura la ricetta mi sembrava sbilanciata, troppi elementi liquidi rispetto alla farina riportata e poi senza lievito!
Complice una giornata di pioggia e due sole uova a disposizione l'ho provata, che poi sia una torta di mele e sia la numero 149 é un particolare.
Torta di mele Regina di Saba n°149
Dose per una torta di 20 cm
- 2 mele
- 2 uova
- 1 limone bio scorza grattugiata
- 75 g farina 00
- 75 g zucchero
- 5 cucchiai marmellata di albicocche
- 6 cucchiai Marsala secco
Mescolare marmellata e marsala e far diluire.
Setacciare la farina e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Montare le uova con lo zucchero, far raddoppiare di volume, inserire la farina setacciata, inglobandola con una spatola, senza smontare.
Inserire le mele sbucciate e tagliate a fette sottili.
Unire poco alla volta la marmellata mescolata al Marsala.
Inserire tutto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cospargere con zucchero e fiocchetti di burro.
Cottura a 180°C , statico, per 50' , nel caso prolungare di 10'.
foto stupenda con:
RispondiEliminail profumo dell'autunno
il ricordo del Manuale di Nonna Papera e
il desiderio di volere provare la tua n. 149!!
Brava..brava
Un bacio dalle 4 apine