Viene dal libro Profumi dal forno di Omar Busi, pasticciere che apprezzo moltissimo per la sua bravura.
Naturalmente non è una ricetta dietetica, né rapida, quello che deve esserci c' è : uova, burro, zucchero, l'unica scusante é la presenza di farina integrale e miele che vi regaleranno l'illusione di un prodotto perfetto per la dieta.
Saccottini integrali al miele di Omar Busi Versione cornetti
Per 12 pezzi
- 250 g farina W 320
- 125 g farina integrale multicereali
- 35 g uova
- 140 g acqua
- 40 g burro morbido
- 30 g zucchero
- 40 g miele
- 6 g sale
- 18 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
200 g burro bavarese
Per la finitura
Zucchero
Zucchero a velo
Nella ciotola della planetaria impastare una parte della farina con uova e acqua, inserire il resto della farina poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e aggrappato alla foglia.
Aggiungere il burro morbido poco alla volta, poi zucchero, miele e sale.
Terminare con il lievito sbriciolato è la vaniglia.
Continuare a lavorare l' impasto che dovrà risultare ben incordato.
Versare in una ciotola, avvolgete in una pellicola e conservare in frigo per una notte.
Appiattire il burro tra due fogli di cartaforno. Dovrà poi coprire i ⅔ della pasta che andremo a stendere.
Il giorno successivo formare un rettangolo, porre il burro laminato sui ⅔ dell' impasto e dare una piega a tre.
Girare di 90° , stendere allo spessore di 6 mm, dare un' altra piega a tre, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 20'.
Trascorso questo tempo porre l'impasto sulla tavola, con l' apertura a destra, stendere a 6 mm di spessore e dare un' altra piega a tre.
Riposo in frigo per 20'.
Tirare fuori e dare un'altra piega a tre, mantenendo sempre uno spessore di 6 mm.
Riposo in frigo per due ore.
Trascorso questo tempo stendere su un piano infarinato a 3 mm di spessore.
Ritagliare dei rettangoli di 22 cm per 8 cm.
Piegare a metà e sigillare i bordi con poca acqua.
Far lievitare per 5 ore a 25°C.
Prima di infornare spolverizzare con zucchero semolato, poi con zucchero a velo.
Cottura forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 12' o 170°C per 18'.
questi saccottini sono una vera delizia, quanto li vorrei domani a colazione!
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Alice