L'ho vista la prima volta su questo blog e, a mia volta, ho apportato delle modifiche.
É una torta di mele da mangiare con una forchettina da dolce e accompagnata da una crema inglese o da una pallina di gelato.
Ho volutamente diminuito il burro da sciogliere in teglia, il risultato mi è piaciuto.
Chiedo venia sulle foto, tirate al volo con il cellulare quando non avevo nessuna voglia di continuare a scrivere ricette sul blog, ma visto che che la ricetta merita e la mia collezione di torte di mele anche, ve la lascio così come l'ho realizzata.
Magic Apple Cobbler n°6
Dose per una teglia 20 cm X 30 cm
- 70 g burro salato
- 135 g farina 00
- 90 g zucchero di canna
- 90 g zucchero semolato
- 8 g lievito per dolci
- ½ cucchiaino sale
- 175 ml latte
- 3 mele
- Cannella
- Vaniglia
- 180 g yogurt greco
- 1 uovo
- 3 cucchiai sciroppo d'acero
Preriscaldare il forno a 175°C.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, coprire con lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero e la cannella , mescolare e lasciare da parte.
Montare l'uovo con lo zucchero semolato fino a renderlo spumoso.
Inserire alternando, farina e latte, unire lo yogurt, il lievito setacciati, vaniglia e sale.
Nella teglia in cui andremo a cuocere il dolce mettere il burro e passarlo in forno ( che stiamo facendo preriscaldare) per un minuto, facendolo sciogliere.
Togliere dal forno, distribuire uniformemente in tutta la teglia.
Versare l'impasto preparato, senza mescolare con il burro sciolto.
Distribuire uniformemente le mele con il fondo che si sarà creato.
Infornare e cuocere per 50' a 180°C.
Nel caso dovesse servire prolungare la cottura.
Servire tiepida accompagnata con gelato o crema inglese, io l'ho mangiata nature è mi ha soddisfatto enormemente.
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