In rete ho trovato la ricetta di questa torta al cioccolato e il risultato è ottimo, la durata é di circa quattro giorni, mantiene una buona umidità.
Torta tenerina al microonde
Dose per uno stampo da 18/20 cm
- 150 g cioccolato fondente al 60%
- 150 g acqua ( o latte)
- 100 g zucchero di canna
- 100 g farina 00
- 10 g cacao amaro
- 5 g lievito per dolci
- 3 albumi ( 130 g circa)
- sale
Setacciare farina, cacao, lievito.
In una teglia adatta alla cottura al microonde versare il cioccolato spezzato e l'acqua e sciogliere al massimo per 30" o fino a quando non risulteranno sciolti, mescolando ogni 30''. Unire zucchero e sale e versare anche gli ingredienti secchi, mescolando con la frusta.
Unire infine gli albumi, non montati, amalgamare delicatamente tutto.
L'impasto risulterà piuttosto liquido.
Cuocere per 4' a Potenza media.
La torta è pronta quando il centro risulterà fermo in superficie.
Far raffreddare a temperatura ambiente, conservare coperto con pellicola.
Se diminuite le quantità diminuite anche i tempi di cottura.
Nella foto ho realizzato una tortina di 14 cm di diametro riducendo le quantità ad ⅓.
La cottura é stata di 3'30" cuocendo 30" alla volta a 600W .
Carissima, che piacere sapere che hai provato la mia ricetta!
RispondiEliminaIl microonde dà tante soddisfazioni, se gli si offre un po' di fiducia!
Continua gli esperimenti, li seguirò anch'io con interesse! Grazie ancora!
questa fa proprio al caso mio che ho il colesterolo alto, replichero' e grazie per sperimentare cara amica mia
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