sabato 10 agosto 2019

Torta agli amaretti senza uova, senza burro

Una tortina,  versione mini per chi é goloso , ma senza esagerare.
La ricetta originale  é di Marco Bianchi io vi lascio la mia versione ,perfetta per una tortina di 14 /15 cm, se preferite  dosi  normali per una torta da 22 cm,   moltiplicare  per tre.




Torta agli amaretti 
Dose per una tortina di 15 cm

  • 100 g farina tipo 1 ( per me farina 00 )
  • 10 g maizena 
  • 10 g zucchero di canna 
  • 20 g + 7 g amaretti
  • 7 g cocco rapè
  • 7 g mandorle a filetti 
  • 100 ml latte  ( per me di mandorle)
  • 27 g olio di semi 
  • 5 g lievito per dolci 
In una ciotola  mescolare le polveri,  unire i 20 g di amaretti  sbriciolati,  inserire il latte e l'olio.
Mescolare bene. 
Versare in una teglia con cartaforno,  decorare la superficie  con gli amaretti avanzati,  sbriciolati  grossolanamente,  e i filetti di mandorle. 
Cottura a 180°C  per 30'.


SHARE:

1 commento

  1. visto che è semplice va bene per me! Perfetta per la mia colazione, io adoro "colazionare" con qualcosa fatto in casa, mi sento coccolata, quindi non so quando, ma replicherò! Complimenti alla fotografa e alla cuoca!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig