La ricetta originale é di Marco Bianchi io vi lascio la mia versione ,perfetta per una tortina di 14 /15 cm, se preferite dosi normali per una torta da 22 cm, moltiplicare per tre.
Torta agli amaretti
Dose per una tortina di 15 cm
- 100 g farina tipo 1 ( per me farina 00 )
- 10 g maizena
- 10 g zucchero di canna
- 20 g + 7 g amaretti
- 7 g cocco rapè
- 7 g mandorle a filetti
- 100 ml latte ( per me di mandorle)
- 27 g olio di semi
- 5 g lievito per dolci
In una ciotola mescolare le polveri, unire i 20 g di amaretti sbriciolati, inserire il latte e l'olio.
Mescolare bene.
Versare in una teglia con cartaforno, decorare la superficie con gli amaretti avanzati, sbriciolati grossolanamente, e i filetti di mandorle.
Cottura a 180°C per 30'.
visto che è semplice va bene per me! Perfetta per la mia colazione, io adoro "colazionare" con qualcosa fatto in casa, mi sento coccolata, quindi non so quando, ma replicherò! Complimenti alla fotografa e alla cuoca!
RispondiElimina