Ho imparato che é una pianta presente in tutta l'area del Mediterraneo, in Europa e nel nord America, appartenente alla famiglia dell'aneto e dell' angelica, é detto anche prezzemolo dell' amore per le sue proprietà afrodisiache.
Utilizzato per insaporire zuppe, minestre, frutti di mare, baccalà, verdure saltate in padella.
Ha anche molte altre proprietà che vi suggerisco di andare a leggere su questo blog, da cui ho preso anche la ricetta.
Zuppa di levistico
Dose per 2 persone
- 150 g patate
- 75 g levistico
- 1 carota
- 1 scalogno
- 50 cl panna
- 500 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pinoli
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, pelare la carota e tagliarla a rondelle, lavare il levistico e asciugarlo.
Versare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio,scaldare, affettare lo scalogno e inserire nella padella insieme alla patata, carota e levistico, far rosolare.
Aggiungere il brodo e far sobbollire per circa 30'.
Aggiustare di sale e pepe.
Se il brodo si dovesse asciugare troppo, aggiungerne altro.
Al termine versare in un boccale e mixare fino ad avere una purea, inserire la panna e porre nuovamente sul fuoco, mescolando ( io non l'ho fatto ed è stato ugualmente buono).
Scaldare un pentolino antiaderente e far tostare leggermente dei pinoli.
Versare la zuppa in due ciotole, cospargere con i pinoli e gustare.
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