sabato 20 luglio 2019

Biscotti vegani pistacchi e albicocche disidratata

Questi biscotti sono proprio gustosi, possono essere realizzati anche modificando la frutta secca utilizzata e le albicocche.
Per una volta sono stata brava e ho seguito la ricetta,  unica modifica  sulla forma,  invece che otto biscottoni  mi sono venuti sedici biscottini.




Biscotti vegani ai pistacchi e albicocche 
Ricetta presa qui
Dose per 16 pezzi 

  • 110 g farina di farro 
  • 50 g zucchero di canna 
  • 35 g albicocche disidratate
  • 30 g pistacchi  tritati grossolanamente  non salati
  • 25 g olio di semi di girasole 
  • 20 / 30 g latte di soia ( per me di mandorle) 
  • ¼ cucchiaino  cremore di tartaro 
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio 
  • Vaniglia 
  • Sale
Ridurre la albicocche  a pezzetti. 
In una ciotola riunire farina,  zucchero,  lieviti, vaniglia,  pistacchi  e albicocche e mescolare. 
Unire olio e latte,  impastare con le mani,  se occorre aggiungere qualche cucchiaio di latte. 
Formare delle palline ( circa 16 ).
Cottura a 180°C' per 15'/16'.




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1 commento

  1. sembrano di quelli croccanti fuori e morbidi dentro, i miei preferiti. Non ho sotto mano del pistacchio, commuterò sulle mandorle

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