Ricetta trovata curiosando nei siti vegani/vegetariani o giù di lì, ma che poi tanto male non è.
Biscotti proteici cioccolato e noci
Ricetta presa qui
Dose per 18 pezzi circa
- 110 g farina integrale
- 40 g farina di fave ( o fagioli o piselli )
- 10 g stevia
- 30 g esubero di lievito madre
- 1 uovo + un albume
- 30 ml olio di semi
- Sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 35 g noci sgusciate
- 50 g cioccolato fondente tritato
In planetaria mescolare uova, stevia e lievito madre
Aggiungere le farine, il bicarbonato, sale e olio e far amalgamare.
In ultimo inserire noci e cioccolato tritato.
Formare delle palline grandi come noci, su cartaforno, appiattire a un centimetro.
Riposo in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15' circa.
E' molto utile per utilizzare il lievito madre tutti ne abbiamo in esubero, solo che se adesso accendo il forno mi uccidono!!! Io poi adoro i biscotti e brioche fatte in casa!!! Sarei un'ottima vicina!
RispondiEliminaBuongiorno Loredana, bellissimi i tuoi biscotti e ottimo l'utilizzo della stevia, una variante da provare! Grazie per aver provato la mia ricetta, un abbraccio :)
RispondiElimina