Ho realizzato mezza dose, utilizzando uno stampo a cuore, piuttosto piccolo, ho anche apportato delle modifiche, ve la lascio così come l'ho fatta.
É buona, soffice, gluten free e anche ( quasi ) dietetica.
Torta di mele e noci con farina di grano saraceno n°52
Dose per uno stampo da 18 cm
- 1 uovo + un tuorlo
- 60 gr zucchero di canna
- 50 ml olio di semi
- 50 ml latte p.s.
- sale q.b.
- 75 gr farina di grano saraceno
- 50 gr farina di mandorle
- ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato
- 2 mele piccole
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 10 gherigli di noci
Montare le uova con lo zucchero a lungo, unire l’olio a filo, il sale, la farina setacciata alternata col latte, la scorza del limone, la farina di mandorle e cremor tartaro e bicarbonato.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine.
Versare il composto nello stampo scelto, imburrato e infarinato.
Coprire la superficie con le fette di mele e i gherigli di noci, dare una spolverata di zucchero di canna e infornare per circa 20' / 25'.
sono sempre alla ricerca di torte di mele... terrò presente, gluten free mi manca e Stefy è anche lei bravissima! proprio come te! bacioni!
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