Sul mio quaderno, dedicato esclusivamente a raccogliere ricette di torte di mele, questa porta il numero 15.
Ogni torta che provo porta il giudizio sul gusto, sulla durata, sulla riuscita.
Questa é una ricetta vista sul blog di Sorelle in pentola , semplicissima nell'esecuzione, un risultato ottimo .
Ho naturalmente modificato qualcosa, ho inserito un poco di farina di farro ( ho un pacco da utilizzare, dovrò pure trovare come ), ho diminuito la quantità di olio di semi, solo perché lo avevo terminato e ho utilizzato solo due mele, invece delle 6 suggerite.
Ho , inoltre, utilizzato uno stampo al silicone di 20 cm di diametro.
Torta di mele di Mimma
Ricetta presa Qui
- 6 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio farina di farro
- 7 cucchiai di zucchero
- 2 uova medie
- 75 g olio di semi
- Sale
- Latte 2 cucchiai
- 8 g lievito per dolci
- Limone grattugiato
- Vaniglia
- 2 mele a fette sottilissime, per me qualità Pinova
Unire la farina setacciata, l'olio, il sale , il latte e la vaniglia, in ultimo il lievito
Versare in uno stampo ( per me in silicone da 20 cm ).
Unire le mele sbucciate e affettate sottilmente.
Disporre sulla base , cercando di posizionare in verticale.
Cottura 160°C per 40'.
per me puoi pbblicare tutte le settimane un dolce con le mele, perchè li adoro!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Se continuo così , anche più di una a settimana.
EliminaGrazie, grazie, grazie!!
RispondiEliminaSono anche io una collezionista di ricette di torte di mele... sempre alla ricerca di una torta perfetta che ancora non ho trovato.....mi piacerebbe vedere pubblicate tutte le ricette che ha nel suo quadernetto dedicato alle mele... posso sperarci??
Buona giornata,
Grazie Marisa, io continuo nella mia ricerca e proverò a testimoniare quelle realizzate, pubblicandole.
EliminaNon mi perda di vista 😉
Buona giornata
Appena messa in forno
RispondiEliminaGrazie della fiducia. 😘
Elimina