Fattibile e relativamente veloce da realizzare.
Vista su fb e mi ha subito ispirato.
Per la versione originale vi rimando al blog Dolcimerendeedintorni , io ho aggiunto della farina di farro alla manitoba e omesso i semi di papavero nell'impasto.
Ricetta promossa.
Cornetti al farro e miele
Dose per circa 20 pezzi
Per il lievitino
- 100 g farina manitoba
- 50 g acqua
- 50 g latte
- 1 cucchiaino malto diastatico
- 12 g lievito di birra
Mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e far lievitare al caldo per un'ora circa.
Impasto
- 340 g farina manitoba
- 80 g farina di farro
- 1 uovo
- 160 ml latte
- 100 g burro
- 5 g sale
- 90 g zucchero di canna
- 2 cucchiaini miele
Per spennellare
- 50 g burro fuso e fatto intiepidire
- zucchero di canna q.b.
Sciogliere lo zucchero nel latte insieme al miele.
Versare il lievitino in planetaria, unire la farina setacciata, far girare il gancio e unire il latte, quando inizieranno a formarsi delle briciole unire l'uovo a filo e far assorbire.
Incordare grossolanamente , unire il burro a fiocchi , facendo assorbire bene.
In ultimo inserire il sale.
La lavorazione totale sarà di circa 11 minuti.
Ribaltare l'impasto un paio di volte, terminare a velocità sostenuta.
Inserire la vaniglia.
Arrotondare l'impasto e far raddoppiare, a 26°C impiegherà circa due ore.
Trascorso questo tempo rovesciare l'impasto su un piano infarinato, allargare in un rettangolo dello spessore di 7 mm.
Spennellare tutta la superficie con il burro fuso, tiepido e cospargere con lo zucchero di canna.
Ritagliare dei triangoli con 7/8 cm di base e arrotolare.
Adagiare su cartaforno e far lievitare fino a quando non risulteranno tremolanti.
Spennellare con uovo e latte in parti uguali.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15', modalità ventilata.
Hanno proprio un bell'aspetto. Me li segno e cerco di provarla quanto prima. Baci cara.
RispondiEliminache belli O_O e molto invitanti!! :P
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